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lunes, 19 de marzo de 2012

Como hacer mermelada de Ciruelas Rojas

     Siguiendo con las mermeladas, esta semana he hecho mermeladas de ciruelas rojas y está buenísima.
     Ya sabéis que quería estrenar mi nueva báscula :) y no veía el momento de hacer algún dulce. Aquí os dejo la RECETA

Ingredientes

400 gramos de ciruelas rojas sin hueso y troceadas
150 gramos de azúcar
zumo de limón



1º Se lavan bien las ciruelas, se les quita el hueso y se corta en trozos pequeños (también se puede quitar la piel si se quiere)

2º Se pone en una olla a fuego lento junto con el azúcar y remueve para que no se pegue, se añade un chorrito de zumo de limón (no os paséis si no queréis que sepa demasiado), el zumo de limón se utiliza como conservante natural del alimento.
3º Se deja espesar un poco la mermelada hasta conseguir un acabado consistente (hay que tener en cuenta que cuando enfría queda más espeso.

Luego depende de la textura que queráis podéis pasar la mermelada por la batidora, en este caso yo la dejé tal cual porque a mi me gusta encontrarme trocitos de fruta.


Y listo para comer...
hhhmmmm!!!!!!!!!!!!!!!

2 comentarios:

marita dijo...

joooo que buena pinta tiene!!!
me tienes que enseñat a embotar que no me atrevo mucho :)

Esther Asensio Cantó dijo...

Eso es más fácil de lo que yo me imaginaba!!

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